Представитель Владимира Путина в ДФО изложил свое видение нового дальневосточного авиаперевозчика

Опубликовано 25.12.2020

Отечественные чиновники продолжают высказываться на тему создания единого для всех регионов Дальнего Востока авиаперевозчика. Очередные дискуссии на этот счет проходят в рамках online-форума ДФО-2020, информирует Infpol.ru.

Журналисты ориентированного на жителей Бурятии портала процитировали речь полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Основные тезисы функционера относительно нового дальневосточного перевозчика:

  • управлять авиакомпанией участвующие в ее создании регионы будут в равных долях, с правом блокирования решений;
  • федеральный центр получит контроль над «золотой» акцией перевозчика;
  • новый участник рынка будет эксплуатировать лайнеры действующие и перспективные российского производства (их название и параметры не уточняются);
  • для новой авиакомпании необходимо создание качественной системы подготовки пилотов;
  • перевозчик должен стать безубыточным, иметь развитую маршрутную сеть и предлагать билеты по щадящей стоимости.

По прогнозам Трутнева, создание нового участника рынка позволит утроить пассажиропоток в ДФО уже в 2025 году.

Отвечающий за развитие Арктики и Дальнего Востока министр Алексей Чекунков акцентировал внимание на необходимости создания качественного сервиса и синхронизации маршрутной сети.

Название новой авиакомпании будет определено по результатам конкурса. Проголосовать за один из предложенных вариантов либо выставить на обсуждение свою идею можно на https://aviadv.ru.

Итоги голосования будут подведены в последний день уходящего года. Приобщившиеся к обсуждению граждане могут выиграть Сертификат почётного пассажира. Этот документ можно будет обменять на бесплатный перелет в пределах ДФО.