Жители ДФО выбрали название для создаваемой в регионе авиакомпании

Опубликовано 3.01.2021

Жители Дальнего Востока определились с названием нового регионального авиаперевозчика. Голосование производилось в электронном формате. Общая для всех территориальных субъектов ДФО компания будет именоваться «Аврора», информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерального Минвостокразвития.

Новый авиаперевозчик станет полным тёзкой действующей в регионе «дочки» «Аэрофлота». Голоса «За!» отдали свыше 5,1 тыс. пожелавших принять участие в опросе граждан. Подконтрольная флагману отечественной авиации компания вольется в состав нового участника рынка, добавили представители министерства.

Выбор в пользу названия «Аврора» обусловлен значением этого слова <утренняя заря, - ред.>, добавили в министерстве.

Инициатором опроса выступило Минвостокразвития РФ. Помощь в организации голосования оказали власти ДФО.

Миссия нового участника рынка — создание развитой сети региональных маршрутов без привязки к Москве. Ожидаемый эффект от единой дальневосточной авиакомпании — 3-кратный рост пассажиропотока в ДФО к 2025 году.

Голосование производилось на сайте aviadv.ru. Количество предложенных дальневосточниками вариантов названия — более 1 200. За время опроса количество визитов на сайт «перевалило» за 24 000. Число принявших участие в исследовании граждан — около 12 000. Наибольшую активность проявили обитатели Хабаровского и Приморского краев, Камчатки, Магаданской и Амурской областей. В ТОП-5 по количеству отданных голосов также вошли названия «Дальний Восток», «Тайга», «Дальавиа» и «Крылья Востока».

Пять участников голосования получили сертификаты на бесплатные перелеты рейсами нового участника рынка. Определение победителей произведено по лотерейному принципу, отмечается в публикации.