В ДФО озаботились названием создаваемой в регионе авиакомпании

Опубликовано 11.12.2020

Создаваемый по поручению Владимира Путина флагман гражданской авиации Дальнего Востока будет именоваться «Тайга». Соответствующее мнение высказал глава а/к «Аврора» Константин Сухоребрик в беседе с журналистами информагентства PrimaMedia.

По его словам, новый участник рынка будет представлять собой альянс оперирующих в регионе авиакомпаний, крупнейшие из которых — «Аврора», «Якутия» и «Полярные авиалинии». На текущий момент согласие на объединение под единым брендом дали 6 юридических лиц.

Флот альянса будет работать под единой ливреей (по аналогии с сообществом S7 Airlines, в состав которого, наряду с одноименной компанией, входят перевозчики «Глобус» и «Сибирь»).

Выбор «Тайги» в качестве названия Сухоребрик аргументировал «лаконичностью» слова и отсутствием необходимости в переводе на английский язык.

— Необходимо краткое и запоминающееся название. Чтоб на английский не переводить. Нейминг — это дело серьезное, — пояснил топ-менеджер.

Окончательное название нового участника рынка будет определено по результатам рейтингового голосования.

Ранее было объявлено, что годовой пассажиропоток обсуждаемого альянса должен составить не менее 2 млн человек. Соответствующий меседж до журналистов дальневосточных СМИ донес полномочный представитель Президента России в регионе Юрий Трутнев.

Ожидается, что во флоте нового участника рынка будет порядка 180 воздушных судов. Сборку каждого третьего борта планируется поручить отечественным производителям. По предварительным данным, самолеты и вертолеты альянса будут летать минимум по пятистам маршрутам.

Отметим, что ранее газетчики запечатлели в Канаде пару компактных самолетов с надписью «Тайга» по бокам и изображениями российского триколора в хвостовой части. Предположительно, эти машины должны отправиться в ДФО.