Полпред Владимира Путина обещает создание единой авиакомпании Дальнего Востока в оставшиеся дни года

Опубликовано 11.12.2020

Единый авиаперевозчик Дальневосточного ФО будет сформирован до конца этого года. Базой для его создания послужит инфраструктура компании «Аврора».

Годовой пассажиропоток нового участника рынка должен составить не менее 2 млн человек. Соответствующими планами поделились представители полномочного представителя Президента РФ в регионе, информирует EastRussia.

Доля местных маршрутов в общей структуре пассажиропотока нового участника рынка составит около 13%, отмечается в сообщении. Львиная же часть перевозок придется на межрегиональные рейсы.

Курировать деятельность нового игрока будут представители всех приобщившихся к созданию компании регионов ДФО. Наиболее вероятное название воздушного оператора — «Тайга». Окончательное решение на этот счет примут губернаторы территориальных субъектов Дальнего Востока.

Маршрутная сеть новой компании уже определена, равно как и ее финансовая модель. Флот дальневосточного игрока, по предварительным данным, будет насчитывать от 180 воздушных судов. Почти каждый третий борт будет приобретен у отечественных производителей до 2025 г.

Из недавнего заявления руководства Минвостокразвития следует, что новая компания возьмет на себя обслуживание, как минимум, 500 маршрутов. Качество сервиса будет на высшем уровне, обещает глава ведомства Алексей Чекунков.
Напомним, что ранее российские СМИ обнаружила в Канаде не менее двух компактных самолетов с надписью «Тайга» по бокам и изображениями российского триколора в хвостовой части. Предположительно, эти воздушные суда предназначены для поставки в ДФО.